Clean-o-mat SP 120: "Schokoladenfabrik" - Reinigen von Gießwerkzeugen
Das Reinigen von Gießwerkzeugen an einem Produktionsstandort eines namenhaften Lebensmittelproduzenten wurde manuell in sehr zeitaufwendiger Art und Weise betrieben. Dank des Einsatzes mehrerer PERKUTE-Teilereinigungsanlagen konnte dieser Prozess auf ein wirtschaftliches Höchstmaß gebracht werden.
Umrüstwerkzeuge, Gießplatten, Pumpsysteme und Rüttelsiebe müssen "am Ort des Geschehens", d.h. in unmittelbarer Nähe zur Produktionsstätte von Schokoladenresten (= Rotbruch) befreit werden.
Pro Form und Reinigungsvorgang werden 3-5 kg Schokoladenreste entfernt.
Der Reinigungvorgang dauert in unseren Clean-o-mat Teilereinigungsanlagen ca. 5 min, das bedeutet, dass das Reinigen von Hand in den Reinigungsbecken entfallen kann.
Die Reinigung erfolgt ausschließlich mit klarem Wasser.
Die Neigung des Maschinenbodens zum Ablasshahn hin begünstigt das problemlose Ablassen der Reinigungsflotte.
Der Korpus der Clean-o-mat Teilereinigungs- anlage SP-VA ist selbstverständlich aus rostfreiem Edelstahl gefertigt.
Unsere Clean-o-mat Teilereinigungsanlagen sind bereits 3-fach bei einem der größten Schokoladenhersteller der Welt im Einsatz.
Die Umrüstwerkzeuge, Gießplatten, Pump- systeme und Rüttelsiebe werden einfach in die Clean-o-mat Teilereinigungsanlage gelegt, der Deckel geschlossen und das Reinigungsprogramm (ca. 5 min) per Knopfdruck gestartet. Die Dauer des Reinigungsvorganges sowie die Betriebsbereitschaft können mittels einer Zeitschaltuhr programmiert werden.